MINI PAVLOVA

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo 90 minutos

 

Ingredientes

Merengue

230g de açúcar de confeiteiro

3 claras

1 pitada de sal

1 colher (café) de suco de limão

1 colher (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, groselha) (300g)

 

Ingredientes

Chantilly

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, gelado

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Merengue

Junte 130g do açúcar, com as claras, o sal e o suco de limão, bata até obter um merengue bem firme (aproximadamente 8 minutos). Acrescente aos poucos a parte reservada do açúcar misturada com o amido de milho. Marque pequenos círculos de 3cm sobre o papel manteiga. Coloque sobre as costas de uma forma untada, o fundo forrado com o papel manteiga também untado. Com o auxílio de uma colher, modele mini placas com pequena depressão no centro (como se fosse uma cesta com a lateral baixa). Asse no Forno Fischer preaquecido a 100°C até secar totalmente. Cubra com o chantilly, decore com as frutas e sirva bem gelado.

 

Modo de preparo

Chantilly

Na batedeira com velocidade mínima, bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Utilize.

 

Dica

Use frutas da época ou frutas amarelas como: manga, pêssegos e abacaxi.