SOPA CREME DE BRÓCOLIS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

           

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola picada

2 colheres (sopa) de salsão picada

2 colheres (sopa) de alho poro picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de brócolis japonesas em buquês

750ml de fundo de vegetais

50ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Coloque no Fogão Fischer uma panela derreta a manteiga e frite a cebola, o salsão e o alho. Acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione os brócolis e o caldo e cozinhe em fogo brando até que os legumes estejam macios. Retire do fogo e bata no liquidificador até que esteja homogênea. Volte à panela e cozinhe até obter a consistência desejada. Em seguida, acrescente o creme de leite e ajuste os temperos. Sirva quente.

 

Dica

Reserve alguns buques penos de brócolis para decorar no momento de servir. 

Tags: #sopa, #brocolis
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