Política de Privacidad y Cookies

Esta tienda online posee el compromiso de respetar y preservar las informaciones de sus usuarios. Por tanto, esta Política de Privacidad es para que usted “usuario” tenga el conocimiento de las informaciones y datos que recolectamos y tratamos.

Valorizamos la confianza que usted deposita en nosotros al brindarnos sus informaciones personales. Tomaremos todas las medidas para proteger sus informaciones contra el uso indebido y para mantenerlas bajo seguridad.

 

Informaciones generales

La presente Política de Privacidad contiene informaciones al respecto de la forma como tratamos, total o parcialmente, de manera automatizada o no, los datos personales de los usuarios que ingresan a esta tienda online.

Esta Política de Privacidad fue elaborada en conformidad con la definición presentada por la Ley General de la Protección de Datos “LGPD” (Ley Federal nº 13.709.2018), aprobada en agosto de 2018.

Esta tienda online se compromete a cumplir las normas previstas en la LGPD (ley general de la protección de datos), en observancia de los siguientes principios:

  • Los datos personales del usuario serán procesados de forma lícita, leal y transparente (licitud, lealtad y transparencia);
  • Los datos personales del usuario serán recolectados apenas para los fines determinados, explícitos y legítimos, no pudiendo ser tratados posteriormente de una forma incompatible con estos fines (limitación de las finalidades);
  • Los datos personales del usuario serán recolectados de forma adecuada, pertinente y limitada a las necesidades del objetivo para los cuales estos son procesados (minimización de los datos);
  • Los datos personales del usuario serán exactos y actualizados siempre que fuera necesario, de manera que los datos inexactos serán borrados o rectificados cuando fuera posible (exactitud);
  • Los datos personales del usuario serán tratados de forma segura, protegidos del tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o damnificación accidental, adoptándose las medidas técnicas u organizativas adecuadas (integridad y confidencialidad).

 

Derechos del usuario

La transparencia sobre el tratamiento de sus datos personales es prioridad para esta tienda online. Además de las informaciones disponibles en esta Política de Privacidad, usted puede también ejercer los derechos previstos en la Ley General de la Protección de Datos, entre estos:

  • Confirmación de la existencia del tratamiento de los datos personales.
  • Acceso a los datos personales.
  • Revocación del consentimiento.
  • Corrección de los datos personales incompletos, inexactos o desactualizados.
  • Eliminación de los datos personales tratados con el consentimiento o innecesarios, excesivos o cuando entendiera que algún punto de la LGPD no fuera cumplido.
  • Información sobre las hipótesis y con qué empresas, socios y otras instituciones podemos compartir, o recibir datos personales referentes al usuario

 

TIPOS DE DATOS RECOLECTADOS Y SU FINALIDAD

 

Datos de identificación del usuario para la realización del registro

La utilización por parte del usuario de determinadas funcionalidades de esta tienda online, como el “adicionar ítems en el carrito” y “comprar” dependerá de su registro, siendo que, en estos casos, los siguientes datos del usuario serán recolectados y almacenados para cumplir sus finalidades:

  • E-mail;
  • Nombre completo para personas físicas;
  • CPF para personas físicas;
  • Dirección completa;
  • Datos del pago (es encriptado y no queda almacenado)
  • Contraseña;

 

Datos informados en el formulario de contacto

Los datos informados por parte del usuario que utilizará en el formulario ENVÍE SU MENSAJE disponible en esta tienda online, incluyendo el contenido del mensaje enviado, serán recolectados y almacenados, para los fines de cumplir con la obligación solicitada por esta, tales como, dudas, sugerencias, etc.

 

Datos relacionados al registro para la ejecución de las compras

Para la ejecución del contrato de compra firmado entre esta tienda online y el usuario, podrán ser recolectados y almacenados otros datos relacionados o necesarios para su ejecución, incluyendo el contenido de las eventuales comunicaciones mantenidas con el usuario.

Para que la compra fuera realmente realizada, solicitamos además de los datos personales supra citados para el registro, la recolección y almacenamiento de las informaciones de:

  • Pago, tales como los datos de la tarjeta de crédito. En esta ocasión almacenaremos el número de su tarjeta de pago temporariamente hasta el momento en que el gateway de pago confirmara la transacción, después de esta confirmación, los datos de su tarjeta no estarán más almacenados en nuestra base, excepto si usted optara por dejar guardado sus datos de pago en esta tienda online.
  • Dirección y contacto, también recolectamos y almacenamos la dirección del usuario y el número de teléfono de contacto, estos datos son necesarios para realizar la entrega y mantener contacto con el usuario para los fines de cambios, devoluciones, dudas entre otros. Utilizamos también su localización mediante su aprobación para realizar la entrega y mejorar la experiencia y navegación en esta tienda online.
  • Fecha de nacimiento y sexo, también recolectamos y almacenamos la fecha de nacimiento y el sexo para los fines de consultar posibles fraudes.

 

Informaciones sobre el pedido

Después de la finalización del proceso de compra, la tienda online podrá enviar notificaciones y mensajes sobre el pedido.

 

Transferencia internacional de datos

Los servidores de esta tienda online, en donde son almacenados todos los datos, se encuentran en Amazon AWS - Brasil y en USA, garantizándose la mayor seguridad de sus informaciones.

En estos casos, los datos son tratados de acuerdo con la LGPD (Ley General de la Protección de Datos) y demás legislaciones de protección. Tomamos las medidas de seguridad de acuerdo con las políticas.

 

Podremos compartir sus informaciones personales con y a fin de:

  • Sistemas de Antifraude y Gateway de pagos;
  • Agencias de publicidad, marketing y promociones para ayudar a desarrollar y analizar la eficacia de las campañas publicitarias y promociones;
  • Sistema responsable por la generación de la nota fiscal electrónica;
  • Terceros de quienes solicitamos la entrega de un producto o servicio para el usuario, tales como servicios de entregas;
  • Órganos de fiscalización u organismos públicos, cuando estos siguieran los debidos procesos legales para solicitar que coloquemos a disposición las informaciones;
  • Terceros que desean enviarle al usuario informaciones sobre productos o servicios, pero apenas si usted nos diera el consentimiento para tal;
  • Prestadores de servicios tercerizados, como empresas que procesan datos para esta tienda online;
  • Podremos también compartir sus informaciones personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a esta tienda online, si creyéramos que esta compartición es necesaria para atender a los motivos jurídicos;
  • Hacer valer los términos del uso aplicable de los Sitios web o Aplicaciones de esta tienda online;
  • Investigar posibles violaciones de las leyes aplicables;
  • Detectar, prevenir y brindar la protección contra el fraude y cualquier vulnerabilidad técnica o de seguridad. Para mitigar los fraudes electrónicos, considerando el análisis del perfil del Cliente Final, historial de transacciones realizadas e informaciones existentes en los bancos de datos del CLEARSALE y aplicando el modelo estadístico del indicador de propensión al fraude por las mesas de análisis de riesgo, a fin de verificar el estado sobre la sospecha del fraude electrónico y evitar que fueran realizadas transacciones por parte de terceros en nombre del Cliente Final y/o utilizando informaciones falsas;(ii) para crear un registro de puntuación basado en el historial de transacciones realizadas por los Clientes Finales; y (iii) para fines estadísticos sin la individualización de los referidos datos;
  • Cumplir las leyes y reglamentos aplicables, cooperar en eventuales investigaciones lícitas y observar las normas de los organismos públicos.

 

Servicios de marketing

Utilizaremos los datos informados y recolectados para los fines de marketing, apenas los que el usuario permitiera e indicara su interés.

Para escoger cuales servicios de marketing a usted le gustaría recibir, Ingrese a: su cuenta > Newsletters subscriptas y seleccione sus preferencias.

Podemos usar prestadores de servicios tercerizados, para monitorear, analizar el uso e introducir códigos de terceros en esta tienda online, tales como Google Analytics y Firebase Google Tag Manager y Meta.

Para la cancelación de la subscripción, el titular debe realizar la solicitación vía formulario en el e-mail, o por el chat en nuestro sitio web institucional o e-commerce. Después de la solicitación, la cancelación será efectuada internamente.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales del usuario recolectados y almacenados por esta tienda online tienen por finalidad facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos con el usuario y hacer cumplir las solicitaciones realizadas por medio de la cumplimentación de los formularios y compras.

Los datos personales podrán ser utilizados también con una finalidad comercial, para personalizar el contenido ofrecido al usuario, bien como para auxiliar a la tienda online para mejorar la calidad y el funcionamiento de sus servicios.

Los datos del registro serán utilizados para permitir el acceso del usuario a determinados contenidos de esta tienda online, exclusivos para los usuarios registrados.

El tratamiento de los datos personales para finalidades no previstas en esta Política de Privacidad solamente ocurrirá mediante la previa comunicación para el usuario, siendo que, en cualquier caso, los derechos y obligaciones aquí previstos permanecerán aplicables.

 

Plazo de conservación dos datos personales

Los datos personales del usuario serán conservados por un plazo indeterminado, existen casos en que podemos mantener estos datos por el plazo necesario para el cumplimiento de obligaciones legales, siendo que en estos casos, estos no estarán en uso, pero sí almacenados para la eventual necesidad del cumplimiento de una obligación legal. Estarán protegidos y serán tratados de acuerdo con la LGPD.

 

Para la exclusión de los datos del usuario en esta tienda online

El usuario tiene el derecho de solicitar la exclusión de los datos o alterar sus informaciones a cualquier momento.

Para la exclusión de sus datos en esta tienda online, basta ingresar a home > central de atención > envíenos un mensaje > seleccionar sector e-commerce > asunto: cancelación de cuenta

Los datos serán excluidos si fueran cumplidas todas las obligaciones legales de esta tienda online.

 

Seguridad en el tratamiento de los datos personales del usuario

Esta tienda online se compromete a aplicar las medidas técnicas y organizativas pertinentes para proteger los datos personales de los accesos no autorizados y de las situaciones de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión de tales datos.

Para la garantía de la seguridad, serán adoptadas las soluciones que tengan en consideración: las técnicas adecuadas; los costos de aplicación; la naturaleza, el ámbito, el contexto y las finalidades del tratamiento; y los riesgos para los derechos y libertades del usuario.

Por último, esta tienda online se compromete a tratar los datos personales del usuario con confidencialidad, dentro de los límites legales.

Esta tienda online está regida por la seguridad de los datos e informaciones por medio de AMAZON AWS en São Paulo y USA, que garantiza la mayor seguridad y velocidad de las informaciones.

Esta tienda online también cuenta con certificados de seguridad, como Google Safe Browsing y Adobe Commerce, que permite la comunicación encriptada entre un sitio web y un navegador. Toda la transmisión de los datos será realizada de forma segura y confidencial.

 

Datos de la navegación (cookies)

Los Cookies son pequeños archivos de texto enviados por el sitio web a la computadora del usuario y que en esto quedan almacenados las informaciones relacionadas a la navegación del sitio web.

Los cookies no permiten que cualquier archivo o información sean extraídos del disco duro del usuario, no siendo posible, también, que por medio de estos, se obtenga el acceso a las informaciones personales que no hayan partido del usuario o de la forma como este utiliza los recursos del sitio web.

Es importante resaltar que ni todos los cookies contienen informaciones que permiten la identificación del usuario, siendo que determinados tipos de cookies pueden ser utilizados simplemente para que el sitio web fuera cargado correctamente o para que sus funcionalidades operen de modo esperado.

 

Cookies de esta tienda online

Los cookies del sitio web son aquellos enviados para la computadora o dispositivo del usuario y administrado exclusivamente por el sitio web.

 

Cookies de redes sociales y otros

Esta tienda online utiliza plugins de redes sociales, tales como: Meta, Google, Apple y otros que permiten el acceso a esta tienda online. De esta manera, al hacerlo, los cookies utilizados por estas podrán ser almacenados en el navegador del usuario.

Cada red social posee su propia política de privacidad y de protección de datos personales, siendo las personas físicas o jurídicas las responsables por mantener estos datos recolectados y por las prácticas de privacidad adoptadas.

 

Quién puede usar sus cookies

La instalación, permanencia y existencia de los cookies en el dispositivo móvil o computadora del USUARIO dependerá de su exclusiva voluntad y podrán ser eliminados cuando el Usuario así lo deseara, bastando para eso alterar las configuraciones del banner disponible en nuestro sitio web/tienda online.

Sin embargo, determinados datos son esenciales para el perfecto acceso y utilización de nuestros servicios de esta tienda online, tales como la realización de la compra. De esta forma, en el caso de que usted optara por no brindarlos, podrá ocurrir la imposibilidad en el acceso y utilización de nuestros servicios.

 

Alteraciones

El editor se reserva el derecho de modificar, a cualquier momento las presentes normas, especialmente para adaptarlas a las evoluciones de la tienda online, ya sea para la disponibilidad de nuevas funcionalidades o para la supresión o modificación de aquellas ya existentes.

El usuario será informado en el caso de una alteración de esta política.

Al utilizar el servicio posterior a las eventuales modificaciones, el usuario demuestra su conformidad con las nuevas normas. En el caso de discordar de alguna de las modificaciones, deberá realizar, inmediatamente, la remoción de su cuenta, si así lo deseara.

 

Derecho aplicable y foro

Para la solución de las controversias resultantes del presente instrumento, será aplicado íntegramente el Derecho brasileño.

Los eventuales litigios deberán ser presentados en el foro del distrito de Brusque/SC.

 

Contáctenos

Si usted tuviera alguna duda sobre esta Política de Privacidad, entre en contacto mediante la sección de contactos de esta aplicación, o directamente por medio del e-mail: dpo@fischer.com.br

 

Última actualización de este documento: 05 de octubre de 2021.

Bandeira do Brasil © 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04
Desenvolvido por: