ABOBRINHA AO PESTO

Tempo de Preparo: 80 minutos

Rendimento: 20 porções

 

Ingredientes

1,5kg de abobrinhas italianas picadas em rodelas

¾ xícara (chá) de azeite

5 dentes de alho picados

1 cebola média picada grosseiramente

1 pimentão amarelo fatiado

1 pimentão vermelho fatiado

1 pimentão verde fatiado

¼ xícara (chá) de vinagre branco

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sobremesa) de sal

Molho de pimenta a gosto

500ml de azeite

1 maço de salsinha picada

 

Modo de preparo

Acomode as abobrinhas em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite. Leve para assar por 1 hora no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C. Enquanto isso aqueça uma panela no Fogão Fischer refogue o azeite, o alho, cebola, e os pimentões. Junte o vinagre e deixe no fogo por 20 minutos. Formando o molho ao pesto. Reserve. Forre o fundo de um refratário com uma camada de abobrinha, coloque o pesto, o orégano, o sal e a pimenta. Acrescente uma camada de salsinha fresca e regue com azeite. Repita a sequência quantas vezes for necessário.

 

Dica

Se desejar, adicione queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a abobrinha como Brusquetas.