Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
12 folhas de acelga
300g de mortadela com tomate seco, fatiada
200g de queijo prato fatiado
2 colheres (sopa) de mostarda
3 bananas nanicas, cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Ingredientes
Molho
1 tablete de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de noz-moscada
Modo de preparo
Leve ao fogo no Fogão Fischer, uma panela com a água e o sal. Quando estiver fervendo, junte aos poucos, as folhas de acelga e deixe até que fiquem macias, mas não amolecidas demais. Escorra a água e elimine o talo central das folhas. Recheie cada folha com uma fatia de mortadela, uma fatia de queijo, besunte com a mostarda e acrescente um pedaço de banana. Enrole em forma de charuto e coloque em um refratário untado com manteiga. Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve para gratinar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 220°C, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Modo de preparo
Molho
Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e junte, aos poucos, o caldo de carne reservado, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a noz-moscada. Misture bem e reserve.
Dica
Pode substituir a mortadela por outro de embutido.