ACELGA RECHEADA COM MORTADELA

Tempo de preparo: 60 minutos

 Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

1 litro de água

1 colher (chá) de sal

12 folhas de acelga

300g de mortadela com tomate seco, fatiada

200g de queijo prato fatiado

2 colheres (sopa) de mostarda

3 bananas nanicas, cortadas em 4 partes

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo ralado

 

Ingredientes

Molho

1 tablete de caldo de carne

3 xícaras (chá) de água quente

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (café) de noz-moscada

 

Modo de preparo

Leve ao fogo no Fogão Fischer, uma panela com a água e o sal. Quando estiver fervendo, junte aos poucos, as folhas de acelga e deixe até que fiquem macias, mas não amolecidas demais. Escorra a água e elimine o talo central das folhas. Recheie cada folha com uma fatia de mortadela, uma fatia de queijo, besunte com a mostarda e acrescente um pedaço de banana. Enrole em forma de charuto e coloque em um refratário untado com manteiga. Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve para gratinar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 220°C, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

 

Modo de preparo

Molho

Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e junte, aos poucos, o caldo de carne reservado, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a noz-moscada. Misture bem e reserve.

 

Dica

Pode substituir a mortadela por outro de embutido.

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