ANTEPASTO A ITALIANA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

2 berinjelas

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

100g de uva passa clara sem semente

1 cebola cortada em rodelas

1 dente de alho picado

Cheiro-verde a gosto

Azeitonas pretas sem caroço

Sal e pimenta-do-reino

Óleo e azeite de oliva

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o Forno Elétrico Fischer. Lave as berinjelas e corte em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura. Tire a semente dos pimentões e corte em rodelas. Espalhe a berinjela e o pimentão numa assadeira. Acrescente a uva passa, a cebola, o alho, o cheiro-verde e as azeitonas a gosto. Polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino e regue fartamente com óleo e azeite de oliva. Leve passa assar no Forno Elétrico Fischer. De vez em quando, mexa com a colher de pau. Deixe no forno até que os vegetais estejam no ponto desejado. Deixe esfriar e passe tudo para uma travessa.

 

Dica

Acompanhe com diversos tipos de pão.