ANTEPASTO DE ABOBRINHA ESPECIAL

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes

3 abobrinhas médias cortadas em cubos

½ xícara (chá) de vinagre branco

5 dentes de alho em fatias

1 folha de louro

Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto

2 tabletes de caldo de galinha

1 cebola picada

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Orégano a gosto

1 pimentão vermelho em tiras

1 pimentão verde em tiras

1 xícara (chá) azeite

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

 

Modo de preparo

Em uma panela junte a abobrinha, o vinagre, o alho, o louro, a pimenta, o caldo de galinha leve ao fogo no Fogão Fischer e cozinhe até secar todo o líquido. Desligue o fogo e junte a cebola, azeitonas, o orégano, os pimentões. Tampe a panela e deixe esfriar. Junte o azeite e as folhas de manjericão e guarde em potes bem fechados na geladeira.

 

Dica

Sirva com torradas ou pães variados fatiados.