ANTEPASTO ITALIANO DE ABOBRINHA

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes

8 abobrinhas italianas em rodelas finas

Óleo para fritar

1 xícara (chá) de aceto balsâmico

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)

1 xícara (chá) de água filtrada

500ml de azeite

Sal e pimenta calabresa a gosto

Cheiro verde

1 colher (chá) de açúcar

Sementes de endro a gosto

 

Modo de preparo

Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água. Frite em óleo quente numa frigideira no Fogão Fischer, retire coloque para escorrer no papel-toalha. Misture os demais ingredientes em um recipiente. Acerte os temperos se preferir mais suave, coloque menos mostarda. Mergulhe toda a abobrinha nesta mistura e leve à geladeira em recipiente fechado.

 

Dica

Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas.