ANTEPASTO PIEMONTÊS

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

500ml de água

100ml de vinagre tinto

2 berinjelas médias com casca cortadas em tiras

½ xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho grande cortado em tiras

2 colheres (sopa) de passas sem sementes

1 colher (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

100g de queijo provolone cortado em tiras

 

Modo de preparo

Numa panela coloque a água e o vinagre leve ao fogo no Fogão Fischer e deixe ferver. Junte as berinjelas e escalde rapidamente. Escorra bem. Reserve. Numa frigideira coloque 1 colher de azeite, acrescente a metade das berinjelas e refogue rapidamente. Retire e reserve. Repita a operação com a outra metade. Coloque mais uma colher de azeite na frigideira, doure o alho, junte o pimentão e deixe refogar um minuto. Junte as passas, o orégano, a salsa e a berinjela reservada, sal e pimenta a gosto desligue o fogo. Acrescente o queijo e o azeite restante. Sirva após 4 horas no pão italiano ou com torradas.

 

Dica

Coloque um pouco da beringela em cima de rodelas de pão francês, salpique queijo parmesão ralado e gratine.

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