Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
500ml de água
100ml de vinagre tinto
2 berinjelas médias com casca cortadas em tiras
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
2 colheres (sopa) de passas sem sementes
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
100g de queijo provolone cortado em tiras
Modo de preparo
Numa panela coloque a água e o vinagre leve ao fogo no Fogão Fischer e deixe ferver. Junte as berinjelas e escalde rapidamente. Escorra bem. Reserve. Numa frigideira coloque 1 colher de azeite, acrescente a metade das berinjelas e refogue rapidamente. Retire e reserve. Repita a operação com a outra metade. Coloque mais uma colher de azeite na frigideira, doure o alho, junte o pimentão e deixe refogar um minuto. Junte as passas, o orégano, a salsa e a berinjela reservada, sal e pimenta a gosto desligue o fogo. Acrescente o queijo e o azeite restante. Sirva após 4 horas no pão italiano ou com torradas.
Dica
Coloque um pouco da beringela em cima de rodelas de pão francês, salpique queijo parmesão ralado e gratine.