Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
¾ xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido para dourar a massa
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
¼ litro de creme chantili
Ingredientes
Recheio
5 maçãs grandes, cortadas em fatias finas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de passas sem caroços
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo na tigela da batedeira, junte a manteiga e um pouco de água morna temperada com sal. Ligue na velocidade baixa, adicionando a água que sobrou. Sove a massa, cubra com um pano de copa e deixe repousar, enquanto prepara o recheio. Descasque as maçãs, descaroce, corte em fatias finas e misture com açúcar e canela. Derreta a manteiga e reserve. Abra a massa com o rolo até ficar bem fina, coloque sobre uma toalha pequena e puxe a massa até ficar fina como um papel. Recorte as extremidades da massa e descarte. Coloque as fatias de maçã com o açúcar e canela, espalhe as passas e a farinha de rosca e regue com a manteiga derretida. Enrole com auxílio de toalha. Coloque o apfelstrudel na assadeira untada e polvilhada. Doure com o ovo batido e asse no Forno Elétrico Fischer quente até ficar corado. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Corte em fatias e sirva com creme chantili.
Dica
No recheio substitua as maçãs por bananas.