APFELSTRUDEL - MAÇÃ

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

¾ xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

1 ovo batido para dourar a massa

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

¼ litro de creme chantili

 

Ingredientes

Recheio

5 maçãs grandes, cortadas em fatias finas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de passas sem caroços

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo na tigela da batedeira, junte a manteiga e um pouco de água morna temperada com sal. Ligue na velocidade baixa, adicionando a água que sobrou. Sove a massa, cubra com um pano de copa e deixe repousar, enquanto prepara o recheio. Descasque as maçãs, descaroce, corte em fatias finas e misture com açúcar e canela. Derreta a manteiga e reserve. Abra a massa com o rolo até ficar bem fina, coloque sobre uma toalha pequena e puxe a massa até ficar fina como um papel. Recorte as extremidades da massa e descarte. Coloque as fatias de maçã com o açúcar e canela, espalhe as passas e a farinha de rosca e regue com a manteiga derretida. Enrole com auxílio de toalha. Coloque o apfelstrudel na assadeira untada e polvilhada. Doure com o ovo batido e asse no Forno Elétrico Fischer quente até ficar corado. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Corte em fatias e sirva com creme chantili.

 

Dica

No recheio substitua as maçãs por bananas.

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