ARROZ DE BRAGA

Rendimento:  6 porções 

Tempo de preparo: 40 minutos 

 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande

2 dentes de alho triturados

1 litro de água fervente

200g de bacon cortados em pedaços médios

1 paio cortado em rodelas

2 sobrecoxas de frango

300g de costela de porco salgada

2 folhas de louro

½ repolho pequeno, fatiado

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (chá) de colorau

½ colher (café) de pimenta-do-reino

½ xícaras (chá) de purê de tomate

3 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de arroz

 

Modo de preparo

Deixe as costelas de molho em água durante 12 horas, escorras e corte em pedaços médios. No Fogão Fischer em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente um pouco de água fervente, junte as carnes, o louro, o repolho e refogue, acrescentando água sempre que necessário, até ficarem macios. Tempere com sal, o colorau e a pimenta. Coloque o purê de tomate e a água fervente na proporção indicada, calculando o líquido que já está na panela. Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar até ficar macio.