ARROZ TAILANDÊS

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

250g de presunto, cortado em tiras

1 tablete de caldo de carne, dissolvido numa xicara (chá) de água fervente

½ colher (sopa) de açúcar

Pimenta-do-reino a gosto

2 xicaras (chá) de abacaxi picado

50g de uvas passas brancas

2 xícaras (chá) de arroz cozido em 3 xicaras (chá) de água

½ xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) coentro fresco, processado

100g de castanhas de caju, processadas grosso

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer, aqueça o óleo numa panela e refogue o presunto com o caldo de carne. Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o abacaxi, as uvas passas, o arroz cozido e o leite de coco. Deixe ferver um pouco. Retire do fogo e salpique o coentro e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente as castanhas de caju. Arrume o arroz na travessa em que vai servir.

Dica

Sirva no abacaxi, cortado ao meio sem a polpa.