Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
250g de presunto, cortado em tiras
1 tablete de caldo de carne, dissolvido numa xicara (chá) de água fervente
½ colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
2 xicaras (chá) de abacaxi picado
50g de uvas passas brancas
2 xícaras (chá) de arroz cozido em 3 xicaras (chá) de água
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) coentro fresco, processado
100g de castanhas de caju, processadas grosso
Modo de preparo
No Fogão Fischer, aqueça o óleo numa panela e refogue o presunto com o caldo de carne. Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o abacaxi, as uvas passas, o arroz cozido e o leite de coco. Deixe ferver um pouco. Retire do fogo e salpique o coentro e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente as castanhas de caju. Arrume o arroz na travessa em que vai servir.
Dica
Sirva no abacaxi, cortado ao meio sem a polpa.