ATUM À BONFIM

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1 lata de atum ralado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 gema

Sal e noz-moscada a gosto

1 lata de creme de leite

½ xícara (chá) de biscoito água e sal picado grosseiramente

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Em uma panela no Fogão Fischer doure o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cenoura, o atum e cozinhe por 2 minutos. Em outra panela coloque o restante do azeite e a farinha, doure e adicione o leite mexendo para não empelotar. Acrescente a gema até formar um molho grosso. Retire do fogo, junte o sal a noz-moscada e o creme de leite. Junte este creme ao refogado reservado e coloque em um refratário untado. Em um recipiente misture o biscoito e o queijo, polvilhe por cima. Leve para gratinar no Forno Elétrico Fischer em temperatura alta por 20 minutos.

 

Dica

Pode substituir o atum por outro peixe.

Tags: #peixe, #sardinha