BABA À L’ORANGE - LARANJA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 envelope de fermento biológico seco

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite morno

150g de manteiga

4 ovos

1 colher (café) de sal

 

Ingredientes

Calda 

3 xícaras (chá) de açúcar

250ml de suco de laranja

1 colher (sopa) de raspas de laranja

1 xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Decoração

250g de creme de leite fresco bem gelado

2 colheres (sopa) de açúcar

Gomos de laranja tipo pera

Cerejas e figos verdes em calda

 

Modo de preparo

Massa

Coloque o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo numa tigela e dissolva com o leite. Deixe dobrar de volume. Ponha a farinha que sobrou, o fermento levedado e os demais ingredientes na tigela da batedeira. Bata até misturar os ingredientes. Faça uma massa mole. Passe para uma fôrma redonda grande de orifício central. Cubra e deixe dobrar de volume. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco. Quando sair do forno, despeje a calda e deixe até esfriar. Leve à geladeira até o momento de servir.

 

Modo de preparo

Calda

Dissolva o açúcar com o suco de laranja, as raspas de laranja e a água numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer até obter ponto de fio fraco. Deixe esfriar um pouco e derrame sobre o creme.

 

Modo de preparo

Decoração

Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de creme chantili.

 

Montagem

Desenforme a sobremesa e decore o centro e a beirada com chantili com o bico pitanga. Decore a gosto com as frutas.

 

Dica

Sirva esta sobremesa bem gelada.