Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
150g de manteiga
4 ovos
1 colher (café) de sal
Ingredientes
Calda
3 xícaras (chá) de açúcar
250ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de água
Ingredientes
Decoração
250g de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Gomos de laranja tipo pera
Cerejas e figos verdes em calda
Modo de preparo
Massa
Coloque o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo numa tigela e dissolva com o leite. Deixe dobrar de volume. Ponha a farinha que sobrou, o fermento levedado e os demais ingredientes na tigela da batedeira. Bata até misturar os ingredientes. Faça uma massa mole. Passe para uma fôrma redonda grande de orifício central. Cubra e deixe dobrar de volume. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco. Quando sair do forno, despeje a calda e deixe até esfriar. Leve à geladeira até o momento de servir.
Modo de preparo
Calda
Dissolva o açúcar com o suco de laranja, as raspas de laranja e a água numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer até obter ponto de fio fraco. Deixe esfriar um pouco e derrame sobre o creme.
Modo de preparo
Decoração
Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de creme chantili.
Montagem
Desenforme a sobremesa e decore o centro e a beirada com chantili com o bico pitanga. Decore a gosto com as frutas.
Dica
Sirva esta sobremesa bem gelada.