Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite morno
200g de manteiga
4 ovos
Ingredientes
Calda
500g de açúcar
½ litro de água
1 cálice de rum
Ingredientes
Cobertura e decoração
½ litro de creme de leite fresco
4 colheres (sobremesa) de açúcar
Cerejas para decorar
Modo de preparo
Retire 2 colheres (sopa) da farinha mencionada numa tigela pequena, misture o fermento esfarelado e dissolva com o leite. Deixe dobrar de volume. Ponha a manteiga junto com os ovos na tigela e bata bem. Junte o fermento levedado e a farinha que sobrou. Bata novamente, até obter massa elástica. Coloque numa fôrma grande, de orifício central, previamente untada e polvilhada. Cubra com pano de copa e deixe dobrar de volume. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 210°C por 30 minutos, aproximadamente. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e derrame a calda ainda quente sobre o bolo. Quando a calda for absorvida, desenforme no prato em que vai servir. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter chantili. Coloque na cavidade central o chantili e cerejas sobre ele.
Modo de preparo
Calda
No Fogão Fischer coloque em uma panela o açúcar e a água mexa bem e deixe ferver até formar uma calda média. Desligue o fogo e adicione o rum.
Dica
Pode substituir o rum por licor de sua preferência.