BABA AO RUM

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pacote de fermento biológico seco (10g)

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de leite morno

200g de manteiga

4 ovos

 

Ingredientes

Calda

500g de açúcar

½ litro de água

1 cálice de rum

 

Ingredientes

Cobertura e decoração

½ litro de creme de leite fresco

4 colheres (sobremesa) de açúcar

Cerejas para decorar

 

Modo de preparo

Retire 2 colheres (sopa) da farinha mencionada numa tigela pequena, misture o fermento esfarelado e dissolva com o leite. Deixe dobrar de volume. Ponha a manteiga junto com os ovos na tigela e bata bem. Junte o fermento levedado e a farinha que sobrou. Bata novamente, até obter massa elástica. Coloque numa fôrma grande, de orifício central, previamente untada e polvilhada. Cubra com pano de copa e deixe dobrar de volume. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 210°C por 30 minutos, aproximadamente. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e derrame a calda ainda quente sobre o bolo. Quando a calda for absorvida, desenforme no prato em que vai servir. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter chantili. Coloque na cavidade central o chantili e cerejas sobre ele.

 

Modo de preparo

Calda

No Fogão Fischer coloque em uma panela o açúcar e a água mexa bem e deixe ferver até formar uma calda média. Desligue o fogo e adicione o rum.

 

Dica

Pode substituir o rum por licor de sua preferência.