BAIÃO DE DOIS

BAIÃO DE DOIS

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

150g de feijão de corda debulhado

100g de toucinho fresco ou defumado

½ cebola picada

1 dente de alho picado

120g de arroz cru lavado e escorrido

Coentro picado a gosto

Sal a gosto

80g de queijo de coalho fresco

50ml de nata ou Creme de leite fresco

Caldo do cozimento do feijão fervendo o necessário

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer cozinhe o feijão com água o suficiente. Retire quando estiver al dente. Reserve o caldo do cozimento do feijão aquecido. Frite o toucinho cortado em cubos até dourar. Guarde um pouco da gordura. Em uma panela grande refogue os temperos na gordura do toucinho. Junte o feijão e o arroz. Acrescente a água fervendo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz e o feijão estejam macios. Acrescente o coentro picado a gosto. Finalize com o queijo de coalho cortado em cubos e o creme de leite. Misture delicadamente. Acerte os temperos. Tampe a panela para que o queijo coalho dê uma leve derretida. Retire do fogo e sirva.