BALA DE GENGIBRE

Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

100g de gengibre ralado

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de mel

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de amido de milho

25g de coco ralado

 

Modo de preparo

Leve o açúcar com o gengibre ao fogo no Fogão Fischer em uma panela até começar a derreter. Sem mexer junte a manteiga, o mel, a água misturada com amido de milho e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até chegar ao ponto de bala. Por último junte o coco ralado e mexa delicadamente, jogue na pedra untada com margarina. Espere amornar e puxe a calda espessa, em cordões, até perder o brilho, e corte com tesoura ou cutelo.

 

Dica

Cuidado na hora de puxar a calda.

Tags: #doce