BANANA FLAMBADA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

50g de manteiga

¼ colher (chá) de gengibre em pó

100g de açúcar

3 colheres (sopa) de creme de leite

4 bananas bem firmes

2 colheres (sopa) de conhaque

8 bolas de sorvete de creme

 

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma tigela, cubra e leve ao Forno de Micro-ondas Fischer na potência 100, por 1 minuto. Junte o açúcar, o gengibre e o creme de leite. Leve ao forno micro-ondas na potência 100 por 1 minuto e meio, até engrossar, mexa 1 vez. Corte as bananas em quatro partes. Junte ao molho. Mexa para cobrir bem e volte ao forno por mais 1 minuto, para aquecerem. Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e leve para aquecer sobre uma chama fraca. Quando estiver quente, despeje sobre as bananas e flamble. O conhaque aquecido deverá ser derramado sobre as bananas e aceso.

 

Dica

Sirva com sorvete de creme por cima.