BANANAS CARAMELIZADAS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

100g de farinha de trigo

½ colher (sopa) de amido de milho

75ml de água

1 ovo

4 bananas maduras

Óleo para fritar

 

Ingredientes

Caramelo

300g de açúcar refinado

100ml água

 

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o amido de milho, misture bem acrescente a água aos poucos. Acrescente o ovo e mexa com um fouet até a massa ficar homogênea, reserve. Corte a banana em 4 partes. Esquente o óleo em uma panela no Fogão Fischer, não deixe ficar muito quente, passe a banana pela massa e coloque na frigideira, frite até ela ficar dourada. Coloque sobre papel absorvente. Reserve. Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio sem mexer até começar a dourar, em seguida mexa sem parar até atingir a cor do caramelo. Cuidado para não perder o ponto do caramelo e amargar. Mergulhe as bananas no caramelo ainda quente e acomode em um prato untado com margarina. Prontinho agora é só esperar o caramelo endurecer um pouco.

 

Dica

Depois de pronto polvilhe gergelim