BATATA CALABRESA

Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1kg de batata bolinha

3 litros de água

1 cabeça de alho picada

1 cebola picada

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de pimenta calabresa

2 xícaras (chá) de vinagre branco

4 folhas de louro

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escova, em água corrente. Em uma panela grande coloque a água, as batatas, o alho, a cebola, o azeite, a pimenta calabresa, o vinagre branco, as folhas de louro e o sal, leve ao fogo no Fogão Fischer e cozinhe, mexendo a panela de vez em quando, até a batata ficar al dente. Retire da panela e coloque em um refratário grande. Sirva frio.

 

Dica

Acrescente salsinha e pimentão vermelho picados. Regue com azeite.