BATATA ROSTI RECHEADA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1kg de batata

Sal a gosto

Caldo de legumes a gosto

Pimenta do reino em grãos a gosto

Alecrim a gosto

Noz-moscada a gosto

250ml de azeite extra virgem

 

Ingredientes

Recheio

1 pacote de mussarela de búfala

150g de queijo Gorgonzola

100g tomate seco picado

Manjericão a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca, mas mantenha consistência para que possa descascar e ralar em ralo grosso. Mantenha a batata na geladeira por um dia. Tempere com sal, caldo de legumes e os demais temperos. Aqueça uma frigideira antiaderente e no Fogão Fischer e coloque metade das batatas na frigideira. Coloque o recheio e despeje o restante das batatas. Vá fechando as laterais e regue com uma quantidade generosa de azeite, para que as batatas da superfície fritem e formem uma crosta crocante e dourada. Use um prato grande para virar do outro lado e fritar. Regue novamente com o azeite. Quando estiver bem dourado retire para o prato de servir, corte em fatias grossas e sirva.

 

Dica

Sirva acompanhado de uma salada.