BATATAS GRATINADAS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de leite

Noz-moscada

Sal e pimenta a gosto

½ colher (sopa) de manteiga

3 batatas grandes descascadas

 

Modo de preparo

Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Unte um refratário redondo com manteiga. Fatie as batatas, coloque as fatias na tigela, misture bem para que todas fiquem cobertas com o creme. Despeje a mistura de batatas no refratário e espalhe uniformemente. Cubra com papel alumínio e leve ao Forno Elétrico Fischer preaquecido a 220°C, por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam cozidas. Retire o papel alumínio e deixe a superfície dourar ligeiramente.

 

Dica

Se desejar acrescente pedacinhos de bacon fritos entre as fatias de batata, polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno, o tempo de cozimento pode variar conforme o tipo de batata utilizada. Também pode ser feito no Forno Micro-ondas Fischer.