BAVAROISE COM FRUTAS

Rendimento:  10 porções 

Tempo de preparo: 30 minutos 

 

Ingredientes

½ litro de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 colher (café) de baunilha

 

Ingredientes

Calda de frutas

1 xícara (chá) de açúcar

250g de acerolas, framboesa ou morango limpos

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Amoleça a gelatina em ½ xícara (chá) de leite frio e dissolva em ½ xícara (chá) de leite fervente. Misture ao leite que sobrou. Acrescente o açúcar, as gemas coadas, a baunilha e as claras batidas em neve. Despeje a massa numa fôrma untada com óleo e leve à geladeira até endurecer. Na hora de servir coloque a calda de frutas que escolheu.

 

Modo de preparo

Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a fruta escolhida, leve ao Fogão Fischer e deixe ferver. Sirva frio.