BERINJELAS À PROVENÇAL

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

 

Ingredientes

2 berinjelas grandes

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de molho de tomate

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta do reino

Miolo de 1 pão francês

3 filés de anchova

Azeite

Pimenta do reino

40g de queijo parmesão

½ xícara (chá) de farinha de rosca

 

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio, faça alguns cortes no meio de cada uma, distribua-as com a casca para cima. Coloque uma frigideira com óleo no Fogão Fischer e frite as berinjelas. Retire da frigideira e coloque numa assadeira. Com o auxílio de uma colher retire a polpa da berinjela, reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola acrescente a polpa da berinjela, acrescente o alho, o molho de tomate e salsa. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe refogar, adicione o miolo de pão e a anchova misture. Recheie as berinjelas, polvilhe o parmesão e a farinha de rosca previamente misturadas. Leve para gratinar no Forno Fischer por aproximadamente 5 minutos. Sirva a seguir.

 

Dica

Sirva como prato único ou acompanhando um filé de frango.