BOLACHINHAS DE LIMÃO

Rendimento:  40 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

100g de manteiga

80g de açúcar refinado

30g de ovo batido como omelete

1 colher (chá) de raspas de limão

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo

Em uma tigela misture ou bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme homogêneo. Junte o ovo e as raspas. Acrescente a farinha e o fermento e amasse até obter uma massa uniforme. Modele pequenas bolas com cerca de 2cm e passe no açúcar. Coloque na assadeira untada com manteiga ou desmoldante e asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido até começar a dourar. Depois de frias embale em saquinhos plásticos bem vedados.

 

Dica

Se for preciso, antes de modelar leve a massa para gelar por 15 minutos. Tempere a massa com especiarias e decore com glacê.