BOLO 3 COCOS

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

5 gemas

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

¾ xícara (chá) de leite, fervente (150ml)

100ml de leite de coco, fervente

5 claras em neve

1 colher (sopa) de fermento (10g)

 

Ingredientes

Calda e cobertura

1 lata de leite condensado

100ml de leite de coco

1 xícara (chá) de leite

1 pacote de coco seco ralado fino (50g)

1 xícara (chá) de creme de cacau e avelãs

1 pacote de coco seco queimado (100g)

 

Modo de preparo

Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e leve. Diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha intercalando com os leites ferventes. Por último junte as claras e o fermento. Coloque em uma assadeira retangular (22 x 32cm) untada com desmoldante e asse no Forno Fischer, preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Com o bolo morno, faça furos com um garfo e regue com a calda de sua preferência. Corte o bolo em 15 quadrados, com um bico de confeitar recheie um a um com o creme de cacau e avelãs. Salpique com o coco em flocos e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas.