Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha-do-pará trituradas
4 claras em neve
Ingredientes
Papo de Anjo
18 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de água
1 cálice de rum ou gotas de baunilha
Ingredientes
Recheio
250g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
Marshmallow
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de claras
+ 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes
Decoração
Cerejas e figos verdes em calda
Modo de preparo
Massa
Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter um creme. Adicione os ingredientes secos e depois as claras previamente batidas em neve. Divida a massa em duas fôrmas iguais, previamente untada com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 160°C por 20 minutos ou se espetar um palito e sair seco. Desenforme as massas depois de frias. Reserve.
Modo de preparo
Papo de Anjo
Bata as gemas na batedeira, até dobrarem de volume. Despeje as gemas um formas da mesma medida das massas. Asse em banho-maria no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C por 10 min ou até está corada. No Fogão Fischer, adicione em uma panela o açúcar dissolvido na água e faça uma calda rala. Retire do fogo, acrescente o rum ou a baunilha e despeje sobre o papo de anjo ainda quente. Deixe esfriar.
Modo de preparo
Recheio
Bata na batedeira os ingredientes até obter creme. Reserve.
Modo de preparo
Marshmallow
Dissolva o açúcar na água numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer, até obter ponto de fio. Bata as claras em neve na batedeira e acrescente o açúcar e a calda quente. Bata até o marshmallow esfriar.
Montagem
Coloque uma das massas amanteigadas no prato espalhe um pouco do recheio, em seguida o papo de anjo escorrido da calda, novamente o recheio e a outra massa amanteigada. Cubra com o marshmallow, regue com a calda de chocolate e misture com a colher para mesclar. Decore com cerejas e figos verdes cortados em gomos. Sirva.
Dica
Coloque na massa raspas de laranja, ou limão antes de assar.