BOLO AMANTEIGADO

Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)

1 tablete de manteiga (200g)

4 ovos (240g) 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)                

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)                                  

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)                                                               

200g de chocolate branco, derretido

 

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Sempre batendo, junte os ovos um a um.  Sem bater, acrescente a farinha, a baunilha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda com cone central (22cm), untada e enfarinhada, e asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido na temperatura moderada de 180°C por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Desenforme morno e cubra com o chocolate branco, derretido.