BOLO CHIFFON

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

5 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

¾ xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento

¾ xícara (chá) de água fervente

 

Ingredientes

Calda de chocolate

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) chocolate em pó

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. A parte bata na batedeira as gemas, o açúcar e o óleo, até obter um creme claro. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e vá adicionando a água aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o fermento sem bater e depois as claras em neve, misturando de baixo para cima. Despeje a massa em uma forma alta com orifício central untada e enfarinhada. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar corado.

 

Modo de preparo

Calda de chocolate

Misture tudo e regue o bolo.