BOLO DE ABOBRINHA

Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

4 e ½ xícaras (chá) abobrinha italiana ralada

2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) açúcar mascavo

1 xícara (chá) açúcar refinado

1 xícara (chá) óleo

1 xícara (chá) nozes picadas

1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente

2 unidades ovo

3 colheres (chá) canela em pó

2 colheres (chá) essência de baunilha

1 colher (chá) sal

1 cálice vinho do porto

1 colher (chá) bicarbonato de sódio

1 colher (chá) fermento em pó

Manteiga sem sal para untar

Farinha de trigo para polvilhar

 

Ingredientes

Glacê

4 colheres (sopa) leite morno

2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Massa

Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, de baixo para cima. Coloque em uma fôrma para bolo Inglês média (23 cm x 6 cm) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no Forno Fischer preaquecido a 200 graus até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Reserve até esfriar.

 

Modo de preparo

Glacê

Em uma tigela coloque o leite, aos poucos, no açúcar de confeiteiro, misturando, até obter o ponto de glacê. Utilize no bolo frio, cubra a superfície com o glacê deixando escorrer pelas laterais. Decore a gosto. 

 

Dicas

Se preferir, substitua o vinho do Porto por licor de cacau. Decore o bolo com metades de nozes, cerejas em calda bem escorridas, ou naturais, e folhas verdes recortadas.

Você vai se surpreender com o sabor.

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