BOLO DE CAFÉ E NOZES

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

4 ovos

200g de margarina em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de café preparado bem forte

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de nozes picadas

 

Ingredientes

Cobertura

200g de geleia de laranja

100g de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Numa batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Adicione o café frio e coado e a farinha peneirada e bata até misturar tudo. Acrescente o fermento e volte a bater até incorporar todos os ingredientes. Junte as nozes, as claras em neve e misture delicadamente, sem bater. Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos. Abaixe a temperatura para 180 graus  na metade desse tempo. Retire do forno e deixe esfriar na própria fôrma. Desenforme, pincele a geleia de laranja por toda a superfície do bolo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.