BOLO DE CENOURA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

175g de cenoura 

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo de girassol

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado

1 e ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Calda

300g de chocolate meio amargo

1 e ½ caixinhas de creme de leite

 

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador a cenoura, ovos inteiros e óleo por 5 minutos. Adicione o açúcar aos poucos. Coloque tudo em um bol e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos e misture delicadamente. Por último, incorpore o fermento aos poucos. Unte a assadeira com manteiga e açúcar, isso faz muita diferença, pois vai ficar uma crostinha. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até ficar corado.

 

Modo de preparo

Calda

No Fogão Fischer derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite aos poucos até que fique homogêneo. Espalhe sobre o bolo ainda quente.