BOLO DE CHOCOLATE COM CANELA

Rendimento: 12 porções

Tempo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó

⅓ xícara (chá) de água

Essência de baunilha a gosto

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de manteiga

100g de chocolate meio amargo em barra

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o Forno Fischer a 180°C.  Unte uma forma de fundo removível com manteiga e coloque um papel manteiga no fundo, polvilhe com farinha de trigo. Dissolva uma parte do chocolate em pó na água fervente, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Em um bowl, bata o ovo e misture um pouco do chocolate em pó. Reserve. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o restante do chocolate e a canela. Adicione a mistura do ovo e depois a manteiga amolecida. A massa vai ficar um pouco seca, é normal, adicione os pedaços de chocolate em barra. Diminua o forno para 150C e asse por aproximadamente 20 minutos. Fica uma delícia, super denso! Ele não precisa secar totalmente.