Rendimento: 12 porções
Tempo: 60 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó
⅓ xícara (chá) de água
Essência de baunilha a gosto
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga
100g de chocolate meio amargo em barra
Modo de preparo
Pré-aqueça o Forno Fischer a 180°C. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e coloque um papel manteiga no fundo, polvilhe com farinha de trigo. Dissolva uma parte do chocolate em pó na água fervente, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Em um bowl, bata o ovo e misture um pouco do chocolate em pó. Reserve. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o restante do chocolate e a canela. Adicione a mistura do ovo e depois a manteiga amolecida. A massa vai ficar um pouco seca, é normal, adicione os pedaços de chocolate em barra. Diminua o forno para 150C e asse por aproximadamente 20 minutos. Fica uma delícia, super denso! Ele não precisa secar totalmente.