BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de conhaque
4 gemas
1 colher (café) de pimenta da Jamaica
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 claras
⅓ xícara (chá) de leite quente
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar

 

Ingredientes

Cobertura
250g de chocolate meio amargo
Cerejas a gosto para decorar

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente o conhaque e as gemas, batendo sempre. Adicione a pimenta, o chocolate, a farinha e as claras batidas em neve. Adicione, o leite quente misturado com o bicarbonato. Despeje esta massa numa fôrma média, previamente untada e enfarinhada. Asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos, aproximadamente. Desenforme depois de frio.

 

Modo de preparo

Cobertura

No Fogão Fischer derrera o chocolate em banho Maria em uma panela. Depois cubra o bolo. Decore com as cerejas.

 

Dica

Use uma embalagem descartável transparente para bolo e embrulhe com papel celofane. Amarre com um laço de fita. Olha que presente lindo e gostoso.