BOLO DE CHOCOLATE COM SUSPIROS

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

Suspiros

3 claras

300 g de açúcar

Papel manteiga

 

Ingredientes

Massa

6 ovos

200g de açúcar

150g de farinha de trigo

50g de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Ingredientes

Cobertura

500 g de chocolate em barra

1 lata de creme de leite

 

Ingredientes

Decoração

½ xícara (chá) de nozes picadas

7 cerejas

2 figos verdes cortados em gomos

 

Modo de preparo

Suspiros

Misture as claras com o açúcar numa tigela refrataria. Coloque em banho-maria no Fogão Fischer e mexa até que todo açúcar tenha derretido. Despeje esta mistura na batedeira e bata até obter um glacê consistente.  Asse a massa de suspiros numa forma redonda de tamanho médio previamente untada e forrada com papel manteiga no Forno Elétrico Fischer a 100°C. Desenforme depois de fria e reserve.

 

Modo de preparo

Massa

Bata ovos com o açúcar na tigela da batedeira, como para pão-de-ló, e depois adicione os ingredientes secos previamente peneirados. Ponha a massa numa forma igual à que assou o suspiro, previamente untada e polvilhada. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C. Retire a massa do forno, deixe esfriar e desenforme.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em um pirex misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao Forno Micro-ondas Fischer e ligue na potência alta por 1 minuto, retire do forno, mexa para incorporar e repita a operação até estar completamente derretido. Reserve.

 

Montagem

Corte o pão-de-ló de chocolate ao meio. Ponha metade da massa no prato onde vai servir. Recheie com metade do creme, coloque a outra metade da massa de pão-de-ló e a maior parte do creme que sobrou. Ponha a massa de suspiro e, seguidamente, passe o creme restante em volta do bolo. Coloque nozes picadas sobre o creme da beirada pressionando-as com a espátula. Decore com as cerejas, formando uma flor e os gomos de figo com folhas.

 

Dica

Pode fazer a montagem do bolo, colocando a massa de suspiros no meio da massa de pão-de-ló de chocolate.