BOLO DE FESTA

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Massa

4 claras

2 xícaras (chá) de açúcar

4 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de suco de laranja

 

Ingredientes

Recheio

200g de damascos picados

350g de alimento à base de glucose de milho

 

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de gordura vegetal

½ colher (chá) de suco de limão

½ colher (chá) de essência de amêndoa

700g de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Massa

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione aos poucos metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas e 1 xícara (chá) de água na batedeira. Junte o açúcar restante aos poucos e bata até ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Misture bem, sem bater. Unte e enfarinhe 2 assadeiras redondas grandes (com 30 cm de diâmetro) e reserve, distribua metade da massa em cada assadeira reservada e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e umedeça os bolos com o suco de laranja. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer, coloque os damascos em uma panela cubra com meia xícara de água e deixe de molho por 20 minutos. Coloque a glucose de milho na panela, misture e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em outra panela, dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água. Junte a gordura e leve ao fogo médio, no Fogão Fischer, mexendo sempre, até formar uma bola. Transfira para uma superfície lisa e junte, aos poucos, o suco de limão, a essência de amêndoas e o açúcar de confeiteiro, misturando com uma espátula. Continue mexendo até amornar e amasse a mistura com as mãos até obter uma massa úmida e macia. Abra a massa com o rolo entre 2 folhas de filme plástico, com cerca de 0,5cm a de espessura e reserve. Coloque um dos bolos reservados em uma travessa, espalhe o recheio e coloque o outro bolo por cima. Retire o filme da cobertura e cubra o bolo com cuidado. Finalize as laterais do bolo assentando a cobertura com as mãos. Decore a gosto e leve à geladeira por, no mínimo 2 horas.