BOLO DE FUBÁ COM LARANJA

Rendimento: 16 porções   

Tempo de preparo: 50 minutos 

 

Ingredientes

1 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja

2 xícaras (chá) de fubá
150g de manteiga
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
6 ovos

1 colher (chá) de erva-doce
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo

Em um recipiente misture o suco com o fubá e reserve por uns 20 minutos. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira, misture a erva-doce, o fubá que reservou e a farinha de trigo. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Asse o bolo no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C até ficar corado.Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.