BOLO DE LARANJA COM NOZES

Rendimento: 25 porções

Tempo de Preparo: 180 minutos

 

Ingredientes massa

8 ovos

200g de manteiga

3 xícaras (chá) de açúcar refinado

3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca

250ml de suco de laranja

200g de nozes picadas 

2 colheres (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes Calda

250ml de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 sachê chá erva doce

1 sachê chá de camomila

 

Ingredientes

Recheio 1

3 latas de leite condensado

 

Ingredientes

Recheio 2

500g de damascos

250ml suco de laranja

1 xícara (chá) de açúcar

 

Ingredientes

Ganache Cremoso 

300g de manteiga sem sal 

600g de chocolate branco derretido

 

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas uma a uma, coloque o restante dos ingredientes. Misture por 1 minuto na batedeira. Despeje a metade da massa sobre as claras, misture levemente e depois coloque o restante. Divida a massa em 3 formas de 20 cm. Leve para assar em Forno Elétrico Fischer a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque a água com açúcar numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer para ferver, assim que levantar fervura, desligue o fogo e coloque os chás, deixe em infusão até esfriar.

 

Modo de preparo

Recheio 1

Coloque as latas na panela de pressão com água até cobri-las, leve ao fogo no Fogão Fischer e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.

 

Modo de preparo

Recheio 2

Pique grosseiramente o damasco. Coloque os ingredientes em uma panela leve ao fogo no Fogão Fischer e deixe cozinhar até o damasco ficar macio.

 

Modo de preparo

Ganache Cremoso

Bata a manteiga por 5 minutos, até ficar bem lisinha. Adicione o chocolate derretido e bata somente para misturar. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Bata novamente e utilize

 

Montagem

Numa tabua onde vai servir, coloque uma massa de bolo, corte ao meio e umedeça com a calda. Recheie com o doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo. Umedeça novamente o bolo e coloque os damascos. Coloque outra metade do segundo bolo, umedeça novamente e recheie com o doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo. Coloque o restante dos damascos, coloque outra metade do terceiro bolo umedeça, recheie com o doce de leite, cubra com a outra metade. Em seguida cubra com o Ganache e deixe descansar e decore a gosto.