BOLO DE LARANJA DA COZINHA NA ESTRADA

 

 

Rendimento:  20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 laranja pêra cortada em 4 partes

¾ xícara (chá) de óleo

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de suco de laranja

4 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Retire as partes brancas do centro e as sementes. Bata no liquificador a laranja, o óleo e os ovos. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha e o fermento, e acrescente a parte liquida, mexa bem para incorporar. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar no Forno Fischer a 200°C por 25 a 30 minutos.

 

Modo de preparo

Cobertura

Misture o açúcar com o suco de laranja e espelhe sobre o bolo ainda quente.

 

Dica

Escolha laranja pera com casca fina. Corte a laranja em 4 ou 8 e retire a fibra branca que fica no centro da laranja.