BOLO DE LEITE CONDENSADO

Rendimento: 20 porções

Tempo: 1 hora

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de fermento em pó

¼ xícara (chá) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Essência de baunilha a gosto

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o Forno Fischer a 180°. Unte uma forma de buraco no meio de 22cm com manteiga e farinha. Em um bowl, misture os ovos com o leite condensado com um batedor. Adicione a manteiga derretida. Por último, adicione a farinha e o fermento. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para a calda, leve o açúcar ao fogo, no Fogão Fischer, e mexa de vez em quando até derreter. Aos poucos vá adicionando a água pelas bordas da panela para não espirrar. Adicione a essência de baunilha e cozinhe até ficar uma calda homogênea e de consistência líquida. Coloque por cima do bolo desenformado.