BOLO DE LEITE EM PÓ

Rendimento:  20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

Massa

4 ovos

100g de manteiga ou margarina (5 colheres de sopa)

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Cobertura

1 pote de nata

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

1 xícara (chá) de leite em pó

 

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga na batedeira ou com batedor de arame, junte o restante dos ingredientes e misture bem para incorporar completamente. Despeje a massa numa assadeira 30cm por 40cm untada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando o palito ele sai seco. Depois de assado fure o bolo com um garfo e coloque por cima 1 copo de leite adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar.

 

Modo de preparo

Cobertura

Bata na batedeira a nata, o açúcar e a baunilha, até virar um creme tipo chantily. Espalhe sobre o bolo e com auxílio de uma peneira, polvilhe o  leite em pó.

 

Dica

Enfeite com morangos.