BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos inteiros

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de canela em pó

½ xícara (chá) de uva passas

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 maçãs, sem casca, picadas

Açúcar e canela para untar

 

Ingredientes

Cobertura

½ lata de leite condensado

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de leite em pó

Nozes a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture até a massa ficar uniforme. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido, em temperatura baixa por 1 hora e 30 minutos. Utilize uma forma com orifício central, untada com açúcar e canela.

 

Modo de preparo

Cobertura

Misture em uma panela os ingredientes, menos as nozes e leve ao Fogão Fischer em fogo baixo. Mexa sem parar até ferver e formar uma textura homogênea. Depois que esfriar, coloque a cobertura sobre o bolo, cubra com as nozes.