BOLO DE MEL COM CREME DE CAFÉ

Rendimento: 16 porções    

Tempo de preparo: 50 minutos  

 

Ingredientes

Massa

150g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de mel

4 ovos

2 colheres (sopa) de passas maceradas no rum

1 xícara (chá) de castanha de caju picadas

½ xícara (chá) de leite

1 xicara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de canela, cravo e noz moscada

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Cobertura

130g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 xícara (chá) de Café forte aproximadamente

 

Ingrediente

Decoração

Raspas de chocolate ou grãos de café

 

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Separadamente bata a manteiga com o açúcar na batedeira, acrescente os demais ingredientes na ordem indicada, coloque a massa numa forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente, ou até ficar corado.

 

Modo de preparo
Cobertura   

Coloque a manteiga na tigela da batedeira acrescente aos poucos batendo sempre o açúcar de confeiteiro e aos poucos o café ainda quente. Bata até obter um creme macio.

 

Montagem

Desenforme o bolo no prato onde vai servir, cubra com o creme e decore com as raspas de chocolate ou grãos de café.