BOLO DE NOZES COM RECHEIO DE OVOS MOLES E FIOS DE OVOS

Rendimento:  20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Pão de Ló

6 ovos

250g de açúcar

150g de farinha de trigo

80g de nozes trituradas

20g de farinha de rosca

1 colher (café) de fermento em pó

Cerejas em calda para decoração

 

Ingredientes

Ovos moles

500g de açúcar refinado

300ml de água

30 gemas de ovos coadas

 

Ingredientes

Fios de ovos

1 kg de açúcar

1 litro de água

3 gotas de essência de baunilha

30 gemas

 

Modo de preparo

Pão de ló

Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até ficarem fofos. Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturada com as nozes, a farinha de rosca e o fermento, mexa delicadamente para incorporar. Despeje a massa em uma assadeira retangular (25 x 35 cm) forrada com papel manteiga e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e desenforme em cima de um pano úmido. Reserve.

 

Modo de preparo

Ovos moles

No Fogão Fischer, leve ao fogo o açúcar com a água, em uma panela. Deixe ferver, sem mexer, por mais ou menos 15 minutos, até dar ponto de fio fino. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas na calda de açúcar e leve ao fogo brando até obter a consistência desejada, mexendo apenas com o movimento de vai e vem. Quando estiver no ponto desejado retire do fogo. Reserve.

 

 

Modo de preparo

Fios de ovos

Coe as gemas em uma peneira, delicadamente para retirar a película. Reserve. Coloque o açúcar e a água na panela, leve ao fogo no Fogão Fischer, mexa para dissolver o açúcar, mantenha no fogo até formar uma calda em ponto de fio, cerca de 20 minutos. Adicione a essência de baunilha. Coloque aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e vá jogando na calda, movimentando o funil, para espalhar a gemas na calda. Com o auxílio de uma escumadeira retire os fios para uma travessa. Repita a operação até terminar as gemas.

 

Montagem

Com o bolo no pano espalhe os ovos moles e enrole como rocambole, passe uma camada fina de ovos moles por cima. Decore com os fios de ovos e cerejas em calda.

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