BOLO DE ROLO

BOLO DE ROLO BOLO DE ROLO BOLO DE ROLO

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Recheio

500g de goiabada picada

1 xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

500g de manteiga

500g de açúcar

10 ovos

Manteiga e farinha de trigo para untar

Açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque todos os ingredientes numa panela e coloque no fogo, no Fogão Fischer, mexendo sempre, até ficar pastoso e ralo. Utilize frio.

 

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o Forno Fischer a 180°C. Unte e enfarinhe 5 formas de retangulares baixas de 28x42cm e reserve. Em uma batedeira coloque os ovos e a manteiga e bata apenas para misturar. Em seguida acrescente o açúcar e bata até formar um creme claro. Coloque a farinha de trigo e misture levemente sem bater, apenas para misturar. Espalhe uma fina camada na fôrma untada e enfarinhada e coloque para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por aproximadamente 4 minutos ou até que a massa perca o brilho e solte as bordas da forma. Desenforme imediatamente sobre um pano polvilhado com o açúcar de confeiteiro e espalhe o recheio. Enrole bem apertado e reserve. Asse a segunda massa, seguindo o mesmo procedimento, recheie e coloque e coloque o bolo enrolado na ponta. Enrole essa segunda massa sobre ele, mantende-o bem apertado. Repita esse processo com as massas e recheios restantes. Polvilhe o açúcar e sirva em seguida.

 

Dica

A espessura da massa deve ser bem fina, o suficiente para cobrir o fundo das formas.