BOLO DECORADO

Rendimento: 12 porções  

Tempo de preparo: 120 minutos   

 

Bolo de Nozes

Ingredientes

10 ovos

100g de farinha de rosca

250g de nozes processadas

13 colheres (sopa) de açúcar bem cheias

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 colher (sobremesa) de fermento

1 colher (sopa) de glicerina

 

Ingredientes

Recheio

2 latas de leite condensado

2 gemas

2 ovos

250g de nozes

1 colher (chá) de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 colher (chá) de essência de nozes

 

Ingredientes

Cobertura base

½ kg de açúcar impalpável

½ kg de gordura vegetal hidrogenada

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de baunilha

 

Ingredientes

Cobertura de acabamento

1 pacote de pasta americana

Açúcar impalpável

Essência de nozes

 

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de volume, incorpore a farinha de rosca, as nozes picadas, o fermento, a baunilha e a glicerina, aos poucos, misturando com um fue. Coloque em duas formas forradas com papel manteiga e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo no Fogão Fischer até engrossar. Depois de frio recheie o bolo.

 

Modo de preparo

Cobertura base

Coloque na tigela da batedeira, a gordura vegetal e o açúcar impalpável, bata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente o leite condensado e continue batendo até obter a textura desejada.

 

Modo de preparo

Cobertura e acabamento

Coloque a essência na pasta americana e junte açúcar impalpável até obter a textura

desejada. Abra a pasta americana com o rolo, na espessura desejada e coloque sobre o bolo.

 

Montagem

No prato onde vai servir, coloque uma das massas de bolo, recheie generosamente e acomode a outra massa. Cubra o bolo com a cobertura base, que será uma blindagem para a cobertura. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Cubra com a pasta americana e decore a gosto.