BOLO FESTIVO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

 

Ingredientes

Pão de ló

 

5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

5 ovos grandes

5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

 

Ingredientes

Calda

 

1 xicara (chá) de água

1 colher (sopa) de doce de leite

1 pau de canela

3 cravos da índia

 

 

Ingredientes

Recheio

800g de doce de leite

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara (chá) de uvas Thompson

1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas

 

Ingredientes

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (café) de essência de baunilha

Uvas e nozes para decorar

 

Modo de preparo

Pão de ló

Bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira redonda (24cm) com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200 graus. Desenforme morno. Depois de frio corte em 3 camadas.

 

Modo de preparo

Calda

 

Em uma panela misture os ingredientes e leve para ferver no Fogão Fischer por 2 minutos. Use frio.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela misture bem o doce de leite com o creme de leite e a baunilha, leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo sempre, até começar a desgrudar da lateral da panela. Deixe esfriar, junte as uvas e as nozes. Reserve.

 

Modo de preparo

Cobertura

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme firme e homogêneo. Reserve.

 

Montagem

Umedeça a primeira camada de massa com a calda e distribua metade do recheio. Repita a operação com a segunda camada e finalize com a terceira, umedecida. Cubra com o chantili, decore com as uvas e nozes e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.