BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Rendimento: 20 porções  

Tempo de preparo: 50 minutos   

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar

180g de manteiga

3 gemas

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 claras, em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Calda de chocolate

8 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 e ½ xícaras (chá) de leite

2 pacotes de coco ralado

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro.

Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada. Por último, incorpore as claras e o fermento. Coloque em uma fôrma untada e asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C. Depois de frio, corte em quadrados, passe na calda de chocolate. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

 

Modo de preparo

Calda de chocolate

Em uma panela misture os ingredientes e leve para ferver no Fogão Fischer, mexa até engrossar ligeiramente.