BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Rendimento: 20 porções  

Tempo de preparo: 50 minutos   

 

Ingredientes

Massa

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

Papel manteiga (para forrar a assadeira)

 

Ingredientes

Mousse de chocolate

3 colheres (sopa) de açúcar

4 claras

1 pacote de gelatina em pó sem sabor

½ xícara (chá) de água fria

½ xícara (chá) de água quente

1 lata de creme de leite

500g de chocolate de cobertura ao leite derretido

 

Ingredientes

Chantili

½ litro de creme de leite fresco (bem gelado)

3 colheres (sopa) de açúcar

Pastilhas de chocolate a gosto para decorar

 

Modo de preparo

Massa

Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira. Bata bem. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Ponha a massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C até a massa ficar corada. Deixe esfriar.

 

Modo de preparo

Mousse de chocolate

Numa tigela junte o açúcar com as claras e leve ao fogo no Fogão Fischer em banho maria até dissolver todo o açúcar. Bata na batedeira até o ponto de suspiro. Coloque a gelatina na água fria até hidratar e junte na água quente. Misture a gelatina com as claras já batidas e depois o creme de leite e o chocolate.

 

Montagem

Corte o pão de ló ao meio. Ponha metade desta massa na forma onde assou que já deve estar forrada com papel manteiga. Coloque a mousse e leve ao freezer para endurecer um pouco. Cubra a mousse com a massa de pão de ló. Embale o bolo e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme. Cubra o chantili e decore com as pastilhas, colocadas em volta do bolo.