BOLO MOUSSE DE COCO

Rendimento: 20 porções  

Tempo de preparo: 50 minutos   

 

Ingredientes

Massa

6 ovos

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Papel manteiga (para forrar a assadeira)

 

Ingredientes

Mousse de coco

4 claras

8 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de gelatina em pó sem sabor

½ xícara (chá) de água fria

½ xícara (chá) de água quente

1 vidro (200ml) de leite de coco

1 lata de creme de leite

 

Ingredientes

Marshmallow

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xicara (chá) água

4 claras de ovos

 

Ingredientes

Calda de chocolate

½ xicara (chá) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo massa

Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira. Bata bem. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Ponha a massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C até a massa ficar corada. Deixe esfriar.

 

Modo de preparo

Mousse de coco

Em um refratário, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo no Fogão Fischer em banho maria até dissolver todo o açúcar. Leve para a batedeira e bata até o ponto de suspiro. Coloque a gelatina na água fria, dissolva e acrescente a água quente. Misture essa gelatina a essas claras batidas, o leite de coco e o creme de leite.

 

Modo de Preparo

Marshmallow

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo no Fogão Elétrico Fischer para fazer uma calda em ponto de fio médio. Coloque as claras na batedeira, lembrando que ela deve estar sempre limpa e seca. Ligue quando a calda estiver engrossando, perto do ponto. Tire a calda do fogo e vá derramando devagar nas claras, que já deverão estar em ponto de neve.

 

Modo de preparo

Calda de chocolate

Misture os ingredientes numa panela. Leve ao fogo somente para aquecer no. Deixe esfriar.

 

Montagem

Recheie o bolo, cortando o pão de ló ao meio. Coloque metade na forma onde a massa foi assada que deve estar forrada com papel manteiga. Encha com a mousse e leve para endurecer um pouco no freezer. Coloque o pão de ló que sobrou. Embale o bolo e leve à geladeira até o dia seguinte. Depois desenforme, cubra com o marshmallow, regue com a calda de chocolate e misture com a espátula.

 

Dica

Decore a gosto com cerejas. Este bolo pode ser congelado, depois de pronto.